Возвращение в старый свой двор

Возвращение в старый свой двор
и притягивает, и тревожит:
так же стрелки мелькают с тех пор,
и вчера на сегодня похоже.

Мне до боли близка простота
узкой улочки с плавным изгибом;
и молитвенно шепчут уста
о далёком, щемящем, наивном...

В тишине уплывающей звон
издаёт мой резиновый мячик;
ребятишки резвятся гуртом,
по столу шарик теннисный скачет.

Мелом чётко расчерчен асфальт -
это в "классики" дети играют:
десять "классов" - рисованный ряд,
пёстрый круг из подруг в гуще мая.

Вечерами, присев на скамьи,
мы в "Садовника" дружно играли,
и с цветами как будто вдали
мальчик едет, нажав на педали.

Взглядом я поднялась на балкон,
и с него словно машут приветно...
Я на встречу пришла, на поклон
к уголку, чьи хранимы приметы.


На фото: во дворе родительского дома (г.Обнинск)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.