Дети - это

Дети - это Ангелы Жизни.

Дети - это Ангелы Жизни.
Для чего же, взрослея, меняют свой Путь.

Забывая и Мать,
 Дом и суть,
                наслаждаясь, пьют ...муть.

Не радеют Детишкам другим и Отчизне?



Приложение


Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон и Вольф Мессинг
Юрий Кутенин
    "Конец света" и адронный коллайдер

Начало.

   Тема А.Эйнштейна сформулировалась у меня давно, но вошла в лекции неожиданным образом. Лет десять назад меня избрали в Совет Директоров Международной Внешнеэкономической Ассоциации по развитию технологии глубокого вакуума. Дело в том, что без глубокого вакуума ( сверхвысокого до 10 в минус 14, мм.рт.ст ) многие революционные технологические проекты не возможны. А ряд проектов, например, Адронный Коллайдер и др., требуют объединения интеллектуальных и технологических сил планеты. Так или иначе я был в курсе деталей этого проекта, что не являлось никаким секретом. И однажды на встрече сокурсников одна дама, которая работала завучем в школе, мне рассказала, что сейчас некоторые дети кончают жизнь самоубийством, потому что в прессе КРИЧАТ - вот запустят коллайдер и конец света. Я ответил, что это полная чепуха. На что она предложила прийти в школу и рассказать ученикам. Так начался мой двухгодичный вояж по московским школам. Школы, как правило, были элитные. И я с удовольствием перебегал в лекциях с русского на английский иногда на французский или японский, чтобы проверить реакцию детей. Реакция адекватного восприятия меня вдохновляла. Дети ( 8-11 класс), а набиралось пять-шесть классов, слушали два часа без перерыва. Тишину нарушал только смех, т.к. шутки и подключение аудитории, на мой взгляд, обязательный атрибут лекции. Для них все было неожиданно и очень интересно. Учителя старательно конспектировали. Когда звенел последний звонок, аплодисменты заглушали его.
    А ГЛАВНОЕ - самая мысль о конце света была анигилирована полностью.
Сунициды прекратились.
    Учителя просили продолжить. Следующей темой я предложил малоизвестное об
И.Ньютоне и А.Эйнштейне.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112090401623


Рецензии
А знаете я ещё раз убедилась в том ,что вы добрейшей души человек и выдающийся учёный. Ведь если подумать то эти лекции спасли множество жизней! А вам было важно это и вы ходили и читали все эти лекции , ради того чтобы разъяснить детям то что их напугало, буквально досмерти!!!

Диана Ленская Чернова Елена   30.09.2018 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Юрий Кутенин   30.09.2018 06:59   Заявить о нарушении