Брат ли, не брат, но - человек...

* * *


Бомж у дороги под дождём -
бестрепетно спокоен.
Он - рвань и тлен, но он - бином
и некий падший воин.

Попробуй, так вот посиди
буддийски недвижимо,
когда предзимние дожди -
черны, аж до Гольфстрима.

Брат ли, не брат, но - человек,
пловец опасных русел!
А наш нещадно вёрткий век
любого скрутит в узел.

Похоже, я и сам - такой,
упрямец и скиталец.
И чем же там, за стынь-рекой,
грозит мне Отчий палец?

Похоже, всё отравней смог,
суконней власть и ватней.
Кому и что прощает Бог,
чей грех Ему понятней?

Милей ли клещ-богач Ему
или бродяга вольный,
что встал и тащит дрянь-суму,
на пару с вымокшим Муму,
вдоль улицы Продольной?..


29.09.2018


Рецензии
Весьма живописующе, проникновенно и трогательно. Спасибо.

Анна Игнатова 3   04.10.2018 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за Ваше внимание и отклики.

Сергей Шелковый   04.10.2018 09:55   Заявить о нарушении