Сероглазка Осень

     Небо затуманилось, облака
     повисли,
     и за настроением далеко идти.
     Далеко до лета, грустно бьются
     мысли:
     почему же с Солнцем нам не по
     пути?
     Солнце за забором, так
     отгородилось,
     даже чуть обидно стало на него.
     Видно это лето просто так
     приснилось.
     Что же нам осталось?
     Видно, ничего:)

     /Сергей Низамов/
                28.09.2018 16:01





Солнце за забором высцветших ненастий,
Как бы мне дощечку нужную найти?..
И открыть лазейку в синее пространство
В океан небесный, к Солнышку уплыть.
Может Кит подскажет... он навис над нами
Пасмурной тревогой, тоннами дождя...
Да и он куда-то тихо уплывает. 
Сероглазка Осень смотрит на меня...
Повстречались в сквере. И стоим, не зная, 
Что сказать друг другу. Пряжа тишины...
Лишь ветра дырявят полотно молчанья.
И китовьей песней небеса полны.


****

Тёплый отклик Маэстрос:


Высь осенняя нынче чиста,
Клин лебяжий грустит, улетая. 
Превращусь я однажды в кита,
Приплыву за тобою, родная...


Спасибо, Серёжа!  

****

Только море и море вокруг.
Островок показался нежданно,
Точно радужный сон на яву....
Это кит!!! Это друг мой желанный!


Рецензии
Перекличка осени и красивых стихов)
Вдохновения и меньше дождей)

Ленни Касто   23.10.2018 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Кирилл!
Рада Вам)))

Очарования новых дней и вдохновения!
С теплом, Елена

Елена Трунина Ефимычева   23.10.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.