The cat song

Наверно, в следующей жизни,
Когда я стану кошкой...

И. Секачёва

Когда я кошкою была
(В какой-то очень прежней жизни),
Всё мнилось мне: небес зола
Вот-вот луной, как дыней, брызнет.

А звёзды – стая светлячков,
И позвоночник переулка
Блестел рубцами кабаков,
Вонял заплесневевшей булкой.

Те светлячки мигали мне,
Как Мисси – старому клиенту;
Пылать ей нравилось в огне
Прозрачно-жёлтого абсента.

Она звала меня домой,
Бросала рыбьи кости в угол,
И тела холм её рябой
Корсетом был охвачен туго.

Но я опять бежала в ночь,
Купалась в лунном водопаде.
До воли каждый ведь охоч, –
Но только кошки с нею ладят.

Когда я кошкой стану вновь
(Лет через двести – или триста),
То вмиг примчусь под светлый кров
Луны лукаво-серебристой...


Рецензии