мадригал

Своим грехам я знаю счет-
Я не монашка, не святая.
Водою талою несет-
Всего лишь женщина земная.
Слаба. Порою не вольна,
Своим проступкам цену знаю.
И к сожалению сполна
От жизни плюхи получаю.
Строга родительская длань,
И с каждой болью я умнее.
Плачу покорно эту дань,
Но рвусь с ошейника все злее.
Свобода- глупых идеал,
Одною быть себе дороже.
А сей высокий мадригал
От бестолковой бабы все же.
Так и не поняв, что хочу,
Бегу лошадкой в пенном мыле.
Топор дарует палачу судьбу
В подлунном этом мире.
Пусть не остро мое перо,
А рифмы неуместно жалки-
В стихах я черпаю добро
И верю в призрачные замки...


Рецензии