Осень-художник

Осень достала мольберт свой и краски,
Лес на подрамник надела как холст.
Ветер вмешался, давая подсказки,
Кистью мазнула его, чтоб умолк.

С радостью цвет затирает зелёный.   
Жёлтым в начале раскрасила лес,
Красный добавила, холст стал графлённый.
Осень-художник с желаньем чудес.

Я очарованна пёстрой картиной.
Тихо по царству лесному брожу.
Встала в обнимку с любимой рябиной
И восхищённо на грозди гляжу.


Рецензии