Черепаха

Лета кончилась пора.
Черепахе спать пора.
Будет дрыхнуть до весны
И смотреть цветные сны.
Будет ей пустыня сниться,
И верблюдов вереницы.
На песчанных на холмах-
Вереницы черепах.
Их приветствует она:
"Хорошо,что не одна!
Есть,с кем просто поболтать,
По барханам погулять"...
Снег летает очень робко,
Но прохладно,в лужах лёд.
Черепаха спит в коробке.
Ждёт,когда весна придёт.
Без волнений и без страха,
Спи спокойно,черепаха.
Мы мешать тебе не будем.
Там,в коробке-тишь и тьма.
Мы весной тебя разбудим.
Иль проснёшься ты сама!


Рецензии