В сауне

Что присел голым телом на брёвна,
Полотенце бы хоть постелил.
Вечно чем-то всегда недовольный,
Лишь язык полон страсти и сил. 
Испаряется пот легким паром,
Где- то виден конец живота.   
Все равны перед Богом и жаром,
Греет сауна грешным бока.
Разрумянились бледные лица,
Задобрел перекошенный взгляд,
В венах чаще струится водица, 
Если кровь, как и жизнь, через зад.
Дух древесный расслабит до неги,
Каждый в чем- то, конечно, соврёт,
За порогом сугробы из снега,
Да в осколки разбившийся лёд. 
У чистилища разные входы,
Только выход один в этот мир.
Под тобою лишь лужа свободы,
А внутри грязь, обиды и жир.
Ты оставил лишь мокрое место,
Встал и дверь за собой не закрыл,
С голой правдой тут стыдно и  тесно,
В кружках пиво ждёт жаждущих рыл. 
И забыв о тебе без печали, 
Продолжали мы начатый спор, 
Только капли о брёвна стучали,
Путь долбя из открывшихся пор...
 


Рецензии