Вехи. романс Исп. Надежда Ковалёнок

Осень развенчала пересуды лета,
По зелёным кронам золотом узор.
Зябкие туманы, поздние рассветы
Стаям журавлиным умиляют взор.

Там, на небосводе, облаков запруды,
Преградив теченье всех небесных вех,
Свысока взирают как земные реки
Затаив дыханье замедляют бег.


Вот и нам расстаться повелела осень.
Счастье не напомнит больше о себе.
Только сердце знает и однажды спросит.
Кем была всё время ты в моей судьбе.
(Кем была любимый я в твоей судьбе)

В след за бабьим летом на воспоминанья
Ветви сбросят листья, ляжет первый снег.
И шального лета душное дыханье,
Нежные лобзнанья - лучшее из нег.


Жаль, что так недолго наше лето длилось
Осень разлучила всуе нас с тобой.
Всё что между нами, бережно хранилось,
Забросала тленом, прелою листвой.

Страсть во мне остынет и не потревожит,
Раненного сердца утомлённый стук.
И былого счастья нам вернуть не сможет
Ком воспоминаний, накативший вдруг.


Жизнь моя - цыганка, на душе тревога.
Всё что пролетело, было не со мной!..
«Пиковая дама... Дальняя дорога...»-
Всё случится снова - раннею весной.

Осень развенчала пересуды лета,
По зелёным кронам золотом узор.
Зябкие туманы, поздние рассветы
Стаям журавлиным умиляют взор.


Рецензии