Утро...

Хватит спать! В новый день! Негой дышит твоё плечо
И часы отбивают чечётку  озябших стен...
Было трепетно им когда - то и горячо,
И стучались в них джазом...Жаден осенний плен.
Не позволит у лета спрашивать календарь .
Облетели листочки с веток его , смеясь .
Только  золота осени, только рябины жаль...
Предлагается нынче, чтобы в хандру не впасть,
Просыпаться с надеждой, делать улыбкой день.
Нарисуй, ты умеешь, яркое на холсте....
Мы друг друга читаем. Следует моя тень
За тобой, не прощаясь, но города не те...
Те , которые были, пали уже давно.
Там качели на радуге, солнце вокруг неё .
Там красивое яркое жизни идёт кино.
Там талантливо снятый фильм. Только всё не моё
В этом городе N...Стонет ветер мотивом лет.
Запираются ставни. Холод крадётся в кровь.
Ставят в маленькой комнате в вазу сухой букет,
Чтоб в пришедшую зиму верилось им в любовь...


Рецензии
"В этом городе N...Стонет ветер мотивом лет...
Запираются ставни... Холод крадётся в кровь..."
Вновь и вновь повторяю пропетый тобою куплет...
Чтоб в пришедшую зиму... Верилось нам... - в Любовь...

Роман Аристов 2   08.10.2018 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Роман!

Наталья Стручкова   08.10.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.