Се, стою у двери...

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой
и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и
он со Мною.»  (Откровение», 3:20)

Надёжно мы двери в домах закрываем,
Чтоб злой человек не залез или вор.
Замки и засовы себе покупаем
И строим вокруг высоченный забор!

Не держим дверей никогда нараспашку:
Разбойников много… Зачем рисковать?
А вдруг мы лишимся последней рубашки?
Дом заперт – и можно спокойно лечь спать.

Оставить замок без работы – нелепость!
И брякают в наших карманах ключи.
Законы людские: мой дом – моя крепость!
Пусть гость нежеланный напрасно стучит.

Не раз вы и я в очень прочные двери
Стучали, держась за тугое кольцо.
А нам не открыли, как будто, мы – звери…
И мокрым от слёз становилось лицо.

В замке ключ всегда ли легко повернётся?
Осмелитесь чей-то покой нарушать?
Уснувший хозяин во сне улыбнётся:
На тёплой постели приятно лежать.

Не всякого гостя с любовью встречают…
Вздохнут, что иссякла в стакане вода.
И мы, к сожаленью, не всех привечали!
Теперь наши щёки горят от стыда.

*
Но: «Се, стою у двери…» – Это как?
Там кто-то есть… Не приглашаю гостя
И чувствую: ко мне стучит не враг!
Неловко принимать гостей в час поздний.

А сердце – торопливо: «Открывай,
Дверь не придерживая осторожно,
И дорогого гостя принимай!»
В дверной глазок заглядываю: «Боже…»

Я отворяю: «Господи, входи!
Дом крепостью не будет неприступной!»
Благословенный вечер впереди…
Накрою стол, к столу придвину стулья…

Вечерять вместе с Богом: Он и я!
За ужином, за трапезою, – двое.
И радости полна душа моя…
А если бы решила: не открою?

В присутствии Господнем ем и пью…
Обетованье Божье зримым стало.
Он видел с неба хижину мою!
Я о подобном чуде не мечтала.

*
Войдёт к тому, кто слышит стук Его…
Вчера, сегодня, завтра… О, я знаю!
И, ожидая Бога своего,
Дверь сердца приоткрытой оставляю.
Всегда?
Всегда.

октябрь, 2009


Рецензии