Попутчица

Всего-то лишь попутчица
Из точки «А» до «Б».
Всего лишь дело случая
Рассказ твой о себе.

Хмельного ералаша
Покорная раба.
Танцовщица со стажем
Любое примет «Па»,

Вагон стучит колесами.
Ночь стелет, стелет путь.
Упали шторки косами,
Никак мне не уснуть.

Сопят на нижней полке
И мама, и дитя,
А я верчусь и охаю,
Жалеючи тебя.

В рассказах твоих правды,
Быть может, лишь на грамм,
А в остальном все надо
Признать мне за обман.

С рассветом путь закончится.
Последний раз вагон
Качнется и заполнится
Сверкающий перрон.

Мы распростимся вежливо
- До встречи. Се ля ви.
Сказать нам больше нечего
- Прости…


Рецензии