Резинка

                "inde mihi visum est nihil esse aliud
                tempus quam distentionem: sed cuius rei,
                nescio, et mirum, si non ipsius animi."
                Augustini. Confessiones. Liber XI,XXVI

Что случилось, не значит, что прошлое.
Каждый день из себя вспоминая,
Я иду опять детскими ножками
Бесконечной земли расстояния.

Так и в будущем все перехожено.
Что же в нем и кому неизвестное?
На надгробиях будем моложе мы,
Чем когда умирали по-честному.

Никакой между временем разницы,
Что хотеть, что жалеть про хотения.
Что же сердце моё нострадамится?
Жизнь - река, в ней вода без течения.

Шутка дальняя стала близкою:
Старость, молодость, страсть и страх.
Августинскою тою резинкою
Душу тянет то этак, то сяк...


Рецензии