Над Саур-Могилой осень

Над Саур-Могилой  осень
Облака ветрами треплет –
Застилает облаками
Синеву родных небес.
Как вдова, ветра голосят -
Эту боль и эту память,
Нерождённых детский лепет,
Чьих отцов земля укрыла:
И хранит теперь Могила
Балагуров и повес,
Молчаливых и спокойных,
Невысоких, плотных, стройных,
Бывших плотников, шахтёров,
Ленинградцев и дончан.
Все они теперь навеки
В рост кургана – человеки,
В ширь кургана – по плечам.


Рецензии