Речь ангела

Мой костюм давней могилы,
Древо морты пахнет гнилью,
Обезвоженная кожа,
Крылья свалены к подножью.

Человек родился срочен,
В бытие земном непрочен,
За тобой смотрю отсюда
И беречь до гроба буду.

Лишь печали побуждают,
Счастье дух наш пресыщает,
Но к тебе я благосклонен,
В выборе твоём безволен.

Всем врагам твоим воздастся,
Не дам трусить и бояться,
Швы сомнений разойдутся,
Лжи дороги не сомкнутся.

От противников вопящих,
Бойко три стрелы летящих,
Разобьются пред тобою,
Вдребезги, моей рукою.

Когда боль тебя съедает,
Я слезами задыхаюсь,
Станет шёпот мой зарядом,
Он реальней тех, кто рядом.

Стар я, но твой зов услышу,
Что смогу, направлю свыше,
Я никто без господина,
К двери правды ключ подкину.

Нескончаемы погосты,
Жизнь людская хрупче кости,
Улыбнись мне в час опасный,
Чтобы жил я не напрасно.


Рецензии