Включи себя

Жизни осталось десять процентов... Включи себя.
Включи сердце — оно помогает держать заряд.
Разряженных много. Но ты не спасёшь их, по ним скорбя.
Будет больно, прости, я хирургом сегодня... Ещё разряд!

Включи своё детство — самое время проведать маму,
Вспомнить, о чём мечталось почти полвека назад.
Девять процентов всего... На память кардиограмму
Возьми, повесишь на стену. Но лучше включи листопад.

Включи неостывшие звёзды на небе сентябрьском синем,
Любимые с юности песни и смысл ускользающих фраз.
Всегда будь защитой дочери и лучшим примером сыну.
Восемь процентов... Не бойся. Есть только сейчас.

Включи аромат спелых яблок, будем пить чай. Осень.
Включи недосмотренный фильм. Смейся, смейся до слёз.
Оставайся на связи, пожалуйста. Уже меньше, уже не восемь...
Включи своё чувство юмора. Я не верю, что ты всерьёз.

Включи радость встреч с друзьями, романтику южной ночи,
Одно на двоих дыханье, невозможность ночами спать.   
Включи всё, что не сложилось, и то, что исправить хочешь,
Включи себя, умоляю. Осталось процентов пять...

Четыре процента... Я знаю, как дико изводит усталость,
Царапает мысли и мучает так, что уже не до сна.
Включи себя. Это лишь кажется, что сил совсем не осталось.
Всего два процента... Включи в себе море, вспомни — ты же волна.

Включи улыбку, ожившее сердце бывает болит.
Один процент... Задача задач — зарядить до ста.
Возьми зарядку мою себе. Мне не горит.
Включи себя. Боже мой, я не могу так тебя оста...

P.S.:
Здравствуй. Как ты сегодня? Нормальный сегодня полёт?
Лови новый день, вдыхай целиком, вбирай не дробя.
Девяносто девять процентов... Обратный пошёл отсчёт.
Не дай себе до конца разрядиться. Включи себя.


Рецензии