Лабораторная мышь

подлинно
более невежда нежели кто-либо
не имеющий ни разума
ни мудрости
ни познаний святых
восходил на небо и нисходил
оплеванным
ловил ветер широко держа карманы (бестолку)
завязывал воду морским узлом
служа народу скакал козлом
тщательно выгребал птичий помет из часов с кукушкой
собирал разнокалиберные камни бесчисленных преткновений
на рыночных площадях упущенных возможностей и
убийственного тщеславия
видел в каждой блевоте искусство в бумажке денежку
престарелый хранитель колумбовых яиц
в развратом мае
октябре
июле
в ворохе чёрных тюльпанов обезглавлен
расчленён
забыт
среди шорохов
свет фонаря тот самый свет
апостол Петр ключи потерял ищет не найдёт

2018


Рецензии