Полыхнёт огнём осенним

Полыхнёт огнём осенним,
и погаснет в одночасье
листьев редких разноцветья
леса ситцевое счастье.

Будто зыбкое богатство
вдруг нечаянно найдётся,
среди странных обстоятельств
солнца лучик улыбнётся.

Улыбнётся, и исчезнет
за высокою оградой,
из-за тёмных закоулков
ночь надвинется громадой.


Рецензии