Какая красота! О Боже!

Какая красота! О Боже!
Сидите вы на итальянской коже!
И в запредельной вашей обнаженности,
Словно самого Рафаэля мазками,
Плечи нежными летят облаками
Со взором лазурным томности...

Тает грудь в нагой откровенности,
Так, что в ложбинке крест в смущение.
Гармония красоты и никакой надменности,
Несмотря на  лавы поток восхищения...

Губы самой Орхидеи два лепестка,
Что с Эдема на лик ваш пали.
Шляпка,  словно ангела тень без вуали
И локон змейкой повис у виска...

Моя незнакомка в жизненной пьесе-
Знаю, что вы  поэтесса,
Без надежды стать былью мечта.
Унесенная ветром столичным,
Порывом его поэтичным,
Таким же, как ваша волшебная красота...


Рецензии
Прекрасный портрет очаровательной женщины!
Твоя образность на высоте, как всегда!
Спасибо за стих, Саша!
С теплом и уважением, добрыми пожеланиями, Юля.

Юлия Чехова   30.09.2018 11:45     Заявить о нарушении
Рад визиту Юля!

Александр Богодухов 2   30.09.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.