Какая ночь! как воздух чист!

Какая ночь! Как воздух чист.
Притих уснувший ветерок,
Берёзки не колышет лист,
И ждёт луна свой выход в срок.

Темнеют очертанья лип,
В них ночь скрывает соловья.
И с губ сорвался тихий вскрик:
- Ну, пой же, пой ты для меня!

И в этот миг взошла луна,
Бросая серебро к ногам,
И красотой душа полна,
Слеза торопится к очам.

Какая ночь! Какой восторг!
Брожу среди прибрежных ив,
На заводь я бросаю взор -
Как безмятежно спит залив.


Рецензии
Какой восторг от стиха!
Спасибо за поэзию, Галочка. Саша

Александр Бортник   28.10.2018 10:51     Заявить о нарушении