Мне стали вдруг неинтересны

Мне стали вдруг неинтересны
Все новости, что СМИ нам выдают.
Словно глумясь над всем народом:
Портянки грязные суют.

Про то, что кто-то любит проститутку,
А кто в гостях трусы забыл.
Трясут над всеми нафталином
Рассказывая кто там был.

Министр иностранных дел недавно,
Политику Америки критиковал.
А президент Соединенных Штатов
При этом якобы молчал...

Нам выдают все это за "геройство"
Мол вот какой у нас бунтарь!
А мне становится обидно, горько
Я этот анекдот едва ль не с детства знал...

Мы просто сырьевой придаток
Страны, что он критиковал.
Их президент, с хорошей миной,
Лишь улыбался и молчал.

Он знал,  что это просто куклы
Чьи дети, бизнес в США.
Ему забавно видеть как зверушки
Доказывают, что-то с пеною у рта.

Мы все бывали в зоопарке
И видели там обезьян.
Сейчас такая же история,
Подопытный наш депутатский персонал.

Вы посмотрите как все это мелко
Как низко, подло, как удар в поддых всем нам
Нам уши трут, а мы стоим и молча
Взираем на бессовестный бедлам...

Народу показали место в доме
На выборах, недавно что прошли
И это далеко не горница,
А коврик возле выхода двери...


Рецензии