В небе кружит лист осенний

               
В небе кружит лист осенний,
словно раненая птица,
 и, взлетая на мгновенье,
расправляет крылья ситца,
устремляясь в высоту,
чтоб на миг обнять звезду.

Лист,  взлететь мечтал все лето,
и тянулся с ветки ввысь,
переспрашивая небо,
есть ли в осени карниз,
отдышаться на лимане,
чтобы путь найти в тумане.

И вернуться с журавлями,
с ноткой сладостного блюза,
но не знал, что за дождями,
будет ветра злая стужа,
и упав среди корней,
не догнал он лебедей…

Налетевший ветер кружит,
лист и рядом звезды в лужах.
Невзначай сбывается,
все о чем мечтается…


Рецензии