245- Как время быстро пролетело

Еще бы бегать и играть,
Еще б качаться на качели,
Но вот зовет на ужин мать-
Как время быстро пролетело!
Еще чуть-чуть, совсем чуток,
Я наиграться не успела,
Качнусь еще один разок-
Как время быстро пролетело.
А рядом лавочка стоит,
Рядочком мамочки сидели
И малышня в колясках спит-
Да, время быстро пролетело.
-О, время, время, ты летишь,-
Сказала бабушка седая,
Как будто от себя бежишь,
Себя собою догоняя.
И в этом вихре бытия,
Торопишь нас, увы, меняя.
Как будто я, уже не я,-
Сказала бабушка седая.
Водицы много утекло,
А я нажиться не успела...
И тронув души всем теплом,
Качеля детская скрипела.


Рецензии