Разгони тучи! ветер!

ВОТ ВЕЧЕРЕЕТ. НЕБО МРАЧНЕЕТ
СЕРЫМИ ТУЧАМИ ВСЕ ЗАМЕЛО!
ВЕТЕР ГУЛЯЕТ, ИЗМОРОСЬ ГОНИТ-
СЫРО,ПРОМОЗГЛО И БЛИЗИТСЯ НОЧЬ!

ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ МНЕ ВЕТРИЛО ХОЛОДНЫЙ?
СНОВА И СНОВА ТЫ ПРОЧИШЬ ПЕЧАЛЬ!-
ТЫ ЖЕ МОГУЧИЙ И ТЫ ЖЕ СВОБОДНЫЙ!
ЛУЧШЕ ТЫ НЕБО ОТ ТУЧ ОЧИЩАЙ!

ДАЙ МНЕ ПРОСВЕТА, ТЕПЛА, НЕБА ЯСНОГО!
ДАЙ НА ЗАКАТЕ НА СОЛНЦЕ ВЗГЛЯНУТЬ!
НЕТ! НЕ ХОЧУ ЗАСЫПАТЬ В НОЧЬ НЕНАСТНУЮ
НАДО ЕЩЕ МНЕ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЙ ПУТЬ!

ТЫ РАЗГОНИ! РАЗГОНИ ТУЧИ МРАЧНЫЕ
И УНЕСИ ДАЛЕКО,ДАЛЕКО!
УТРОМ ВЗОЙДЕТ МОЕ СОЛНЫШКО КРАСНОЕ!
БУДЕТ СИЯТЬ ВЫСОКО!ВЫСОКО!

СНОВА СОГРЕЕТ МЕНЯ СВОИМ ЛУЧИКОМ,
СНОВА СИЯНЬЕМ СВОИМ ОЗАРИТ!
ЖИЗНЬ И НАДЕЖДУ ПРОБУДИТ ОН ЗАНОВО!
МОЖЕТ, ЛЮБОВЬ ОН МОЮ ВОСКРЕСИТ?


Рецензии