Когда-нибудь

Но когда-нибудь я смогу
Отпустить тебя и проститься.
И я выпорхну словно птица.
В этот раз я опять сбегу,
Но сбегу,  чтоб остановиться.
Я когда-нибудь промолчу
Вместо впредь больше слов не нужных.
И прижмусь к твоему плечу,
А,  потом,  вслед объятий душных
И, лишь взглядом: "Прощай", полечу
Так свободно и равнодушно.
И когда-нибудь я вернусь. 
Но мне больше не будет больно.
Даже если встретимся,  пусть,
Я уже буду птицей вольной.
Будет только светлая грусть
Вместо прежней тоски влюбленной.
Да,  когда-нибудь будет так.
Время лично займётся этим.
Вновь научит меня летать
Без падений и без трагедий.
Так и будет.  Через года.
Или пару тысячелетий.


Рецензии