За окном темнеет город

За окном темнеет город,
Бьются капли о стекло. 
В животе проснулся голод.
А прохожим все равно. 

Они шлепают по лужам,
Мают зонтики в руках,
Впереди маячит ужин.
Что ж я делаю не так?

Позабыла про прогнозы,
Зонт оставила в шкафу.
Укрывалась под березой,
Дождь катился по лицу.

Села в старенький троллейбус.
Мерзнут руки, стынет кровь.
Как же мне теперь согреться?
Выпить рюмку за любовь?

Так её в помине нету.
Ни Любови, ни вина.
Только сыплется от ветру
Пожелтевшая листва.
2018г.


Рецензии