Елабуга, мой город детства..

Елабуга, знакомый город с детства.
Люблю его всем сердцем, без кокетства.
До тихих слёз прекрасен, милый город мой.
А для Цветаевой  он стал её судьбой.

Задумчиво гуляла там часами,
Любуясь живописными местами,
Где раньше Шишкин рисовал свой чудный лес,
В котором сосны распрямились до небес.

Возможно, там пришло её решенье,
Покончить жизнь, как долгое мученье.
Хоть понимала, что берёт сей тяжкий грех,
Но сорвалась душа, уставшая от всех...

Когда я в городе бываю на прогулке,
То прохожу, где виден дом её в проулке.
Стихи из памяти всплывают, мозг зудя...
Я не виню её, лишь Бог один судья.


Рецензии
Римма. Добрый день.Очень хорошо Вы рассказали о городе вкотором Марина получила последний приют. Всего Вам доброго.

Лена Яркая   20.10.2018 13:01     Заявить о нарушении