Отсталое...

  Бредит юноша въявь... я гляжу улыбаясь;
  Он всё дальше, улыбки ничьей не смущаясь...

  Как знакомо, что ты  -  может, добрый да малый;
  Но в прошедшем, увы, навсегда запоздалый...

  Ну так что ж?.. хорохориться смысла не вижу;
  И язвительным опытом, нет, не обижу.

  Пусть в неведеньи грезит лихом и счастливом,
  Что отсталое  -  было и будет прорывом...


Рецензии