Как отыскать мне ту тропинку

Как отыскать мне в детство тропку?
Где я девчонкой озорной,
Взбиралась по весне на сопку
и мир красивый и цветной,
Манил куда-то за собой.
Кокуй родной,как на ладошке-
А я взирая свысока
Вдаль провожала облака,
И птицам я бросала крошки-
От пирога,
         от пирога.
И незатейлевый букет,
Из забайкальских первоцветов
Несла домой.Так много лет
храню я в книжке записной,
Цветок,подаренный весной.
Ах,как мы в детстве ждали лето
и дождь грибной,
     и дождь грибной.

Как много радостных мгновений,
Дарили летние деньки.
В ночи блестели светлячки,
И ветерка прикосновение-
Как нежность маминой руки...
Теперь всё в прошлом,к сожалению.
Как отыскать мне ту тропинку,
Что снова в детство приведёт?
Где старый дом.Поёт пластинка,
Где мама с папой меня ждёт.
И где соседские мальчишки,
В футбол гоняют во дворе.
Забыв про школу и про книжки
И обо мне,
     и обо мне...
Как отыскать мне ту тропинку?
23.09.18г.
      


Рецензии
Тропинка в детство пусть в памяти хранится.
Она тот путь куда душа стремится.

Спасибо за творчество души, вдохновения и счастья.

Елена Николаевна Белоусова   30.11.2018 09:37     Заявить о нарушении
Елена Николаевна,спасибо вам за отзыв.Желаю вам всего самого доброго и светлого.С ув Людмила

Людмила Сергеевна Федорова   02.12.2018 07:12   Заявить о нарушении