Чернильной ночи бесконечная река...

Чернильной ночи бесконечная река,
Я в ней тону, не ощущая страха,
То возраждаюсь, то несу себя на плАху
Ручьём багряным предрассветного луча...

Боль падает в колодец эхом громким,
Дышу любовью, каждый вдох её во благо,
Жгу дней былых исписанные строки,
Роман закончен... смятая бумага...

А дальше что? лишь шелест лёгких крыльев,
А дальше кто поможет "снять с креста"?
Я чувствую - не небом я любИма,
А тем, кто рядом у остывшего костра.

И медленно текут песком минуты,
В часах хрустальных трещина времён,
Рекой чернильной вяжут мыслей путы
И гасит свечи жизни камертон...


Рецензии
Замечательный стих и очень правильные мысли и строки!

Айдар Халимов   29.03.2024 09:09     Заявить о нарушении
Айдар, благодарю!
С теплом,

Крэйзи Ли   29.03.2024 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.