Цветные сны...

Давно не видела я снов цветных, но дни все красочнее, чище...
В четыре пальца ветер свищет, как соловей разбойник в них.
Мордастое добро и зло, и детский луноликий гений...
Все прямо в жизнь перетекло из синей бездны сновидений:
То что росло по всем участкам и просто зеленью казалось...
Однажды на рассвете майском...черемухою оказалось.
Так невесомы кисти эти, что ствол не тяготит немало...
Пар изо рта - ее соцветья...действительно похолодало...
Дымки на горизонте дальнем, барашки в море-океане
И приглашение к свиданьям, которым снятся расставанья...
Ручной, невозмутимой, тихой она прикинется при встрече,
Чтоб после царскою шутихой осыпать нам лицо и плечи.
Оповестив победно, пышно...что вот она краса и чудо,
Черемуха уйдет неслышно опять туда, пришла откуда...
Давно не видела я снов цветных.


Рецензии
Наташа! Великолепно! Просто великолепно и невообразимо. Эпитеты, сравнения, аллегория прекрасны, тонкая философия и проблемные размышления - вот что является составляющими этого уникального стихотворения.С уважением, Брайан.

Брайан Вилкинс   06.10.2018 16:27     Заявить о нарушении
спасибо...за отклик)

Наташа Лунина   06.10.2018 17:06   Заявить о нарушении