Вечерние выводы

Вечерние раздумья
http://www.stihi.ru/2018/07/23/6944

автор - Иван Колесников 3
мой ответ - под этим стихом автора

В окне косая грусть печальных улиц,
Крадется вечер вдоль забора, как бандит,
Как тяжело, когда не пьешь, не куришь,
И нет компании - проблемы обсудить,

Житье - бытье мыслишками потрогать,
И между делом накачаться пивом вдрызг,
А у соседа за стеной и шум, и хохот,
Переходящий иногда в веселый визг.

Пустой стакан я трогаю руками,
Хоть не привычен он, пустой, моим рукам.
Какими же мы были дураками...
Туда нам и дорога, дуракам.

Сижу смурной, как будто бы спросонья,
От сердца пью какой-то порошок...
Вся жизнь прошла, а как прошла - не помню,
Но в целом, кажется, все было хорошо.

............................
Написать рецензию
моя

а у многих в жизни смысл -
накуриться и напиться...
а без этого - нет сил...---
радоваться этой Жизни !

как в походы мы ходили ?
песни пели под гитару !
не скажу - что мы не пили
мы... точнее - выпивали...

потихоньку мы курили...
но - табак ! не дурь какую...
вовсе не богатством жили -
видя в жизни Цель - другую...

да...мещанство и богатство
затащило нас - в Болото...
ДУШИ - так скучают наши -
и хотят...хотят...чего то ?!

Мила-Людмила Запарова   29.09.2018 17:47

РЕЦЕНЗИЯ-ответ

Мила - Людмила, вот спасибо, вот порадовали своим таким добра и ностальгическим экспромтом, я ведь в свое время столько напутешествовался, что до сих пор ноги болят, низкий Вам поклон

Иван Колесников 3   29.09.2018 17:51   
..............................

если низко кланяться -
боли вдруг объявятся...
ноженьки - отвалятся

ой !- не надо кланяться !

с улыбкой и теплом к вам Мила-Я

Мила-Людмила Запарова   29.09.2018 22:34   
......................

Полезное упражнение для спины, не путать с прогибаться

Иван Колесников 3   29.09.2018 22:36   
............................

для меня - чем поклоняться -
лучше просто - обниматься !

в этом равенство и братство !
лишь к Чужим ?! - не приближаться !!!

поклонился ...для приличия -
скрыв лишь маску - безразличия...

Мила-Людмила Запарова   29.09.2018 23:00


Рецензии
Судьба одна, другой себе не купишь,
А эта удалась, на том и порешим.
Как хорошо, когда не пьешь,не куришь,
И дышится легко, и мысли хороши.

Иван Колесников 3   29.09.2018 18:03     Заявить о нарушении
а мы -...покурим...по чуть-чуть мы - выпьем...
и под гитару песни попоём...
пускай миллионеры с наш - не вышли
но !... слава богу ! мы ещё - живём !!!

вдруг нас ...настигло в Жизни - НАШЕ СЧАСТЬЕ !
и мы спешим делиться им - скорей -
с друзьями - что согреют нас ...в ненастья...
а с ними жить на свете - веселей !

пусть встречи наши и не так уж - чАсты
но с мужем мы всегда - и за одно !
мы на друзей разделим - наше счастье
чтоб было всем - сердечно и ...тепло !

Мила-Людмила Запарова   29.09.2018 22:54   Заявить о нарушении