Первоисточникам не веря

Москва своим слезам лишь верит.
Вновь Ленинград, насупив брови,
Рифмует крошечный поребрик
С бордюром крошечной "Авроры".

Повисла лошадь Эйзенштейна
В дохлятине Петра кунсткамер.
Сижу в песочнице с портвейном,
Купечеств обмывая "Hummer".

Москва своим слезам лишь верит,
Когда балтийская ладошка
Теплеет с невским недоверьем
Без Бродского влюблённой кошкой

В Москву, где грации семижды
В осуществлении немногих
В "Румянцевке" читают книжки,
Не поминая всуе Бога.

Сквозняк. И скрипнули чуть двери
Влюблённых искренних историй,
Первоисточникам не веря
В борьбе столичных консисторий.

Мы холодны, как чашка кофе,
Как телом позабытый свитер,
Как Пол, где москворецкий Скофилд
В Москве вновь сочинил твой Питер...

29 сентября 2018


Рецензии