Не осень в нашей грусти виновата

«Не осень в нашей грусти виновата,
А лишь в душе отсутствие тепла...»
И пусть туман коснётся мокрой ватой –
Холодной, -
           важно, чтобы вдруг зола
Не появилась на углях у сердца, -
Пусть греют и другим тепло дают!..
Тогда и жизнь летит ярчайшим скерцо,
И море счастья, и в душе уют…
И радоваться каждому мгновенью,
Звонить не забывать,
                пусть, просто так…
Ненужных не копить обид, сомнений,
И рухлядью не засорять «чердак».
И только лишь с добром звучит, пусть, голос
К тем, кто так дорог,
                кто так нужен вам.
Неумолима жизнь…
                Белее волос, -
Туда – сюда, и сами к старикам
Примкнём…
            Понятно, это – аксиома,
Но думать нам не стоит о «чертЕ»…
Пускай тепло царит в семье и дома,
Тогда порядок будет и везде…
И кто сказал, что осень – это грустно?!..
Смотрите: сколько яркости во всём!..
Жить, радоваться – главное искусство!..
И даже самым серым, хмурым днём…

2018г  13-29 сентября


Рецензии