Краска для букв

        ...и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
                Т и С Никитины

Шелест листов из бумаги дарует печаль.
Запах такой недвусмысленный и типографский.
Буквицы в книге печатают чёрною краской,
В этом, наверно, какая-то скрыта мораль.

Кажется, я этот краски аспект не учла.
Не говори мне, что вижу я всё в чёрном цвете -
Чёрные буквицы будут за это в ответе,
Слишком уж много подобного в жизни прочла.

Если издатель мне скажет когда: Старина!
Дай-ка, стихи мы оформим в отдельную книгу.
Не побоюсь показать ему искренне фигу -
Чёрная краска для виршей моих не нужна.

Вирши мои напечатать позволю лишь так:
Синим стихи, где печаль перемешана с грустью;
Там, где влюблённость и радость, там розовым - пусть их! -
Там, где страданье, там красным как кровь или флаг.

Там, где про Питер, там серым, как питерский дождь.
Мокрым таким, чисто питерским требую цветом.
Как Вы сказали? В палитре подобного нету?
Ну, если нет, то и вирши руками не трожь!

29.09.18


Рецензии
Спасибо за образ. Про Питер - отдельно. Пусть радуют красками Ваши творенья!

Ирина Неаронова   24.02.2020 21:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо - за тёплые слова))

Виталия Дудинская   24.02.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.