Черен лес и листьев стрелы, взлетели

черен лес и листьев стрелы.
пущены стрелком ветром взлетели.
на щитках рогожных остры.
гладь брони их вьет просторы.
лучи бросят в парусы их грозы.
солнечность соткет узоры.
гладь сожженая лучом к добру.
световою вспышкою отворит за щитом кору.
и высотна древа башня.
вьет дорожку ко пню трону.
и стоит царя фигура саженная.
надевает звезд корону.
и в овраг беды кричит ворона.
в черный куст как флагшток.
принимая царской природы образок.
катится кубарем репейная колючка.
солнце во гербе проносит тучку.
и тугие листья в латах.
в куртках бархатных солдаты.
птицы на ветвях в дозорах.
склонятся в величии заката.
освещая ярким взором.
до самой зори певчим хором.
щеголем небес крылатым.


Рецензии