Глазастые тучки

*Несерьёзные фантазии по поводу случайно сделанного снимка

Глазастые тучки купаются в лужах
с весёлым испугом: вдруг их обнаружат?
Внушат, что нельзя поступать против правил,
что в лужах ни папа, ни дед их не плавал,
что следует тучкам лишь в небе купаться...
И много других очень строгих нотаций.
За непослушание тучкам ответить
придётся, конечно.
Но дети есть дети:
их ушки не слушают скучных нотаций.
И тучкам так весело в лужах плескаться.
Всегда интересно там, где ещё не был...

Вернутся глазастые тучки на небо,
и следовать правилам будут, понятно.
Хотя...
нарушать их чертовски приятно.


Рецензии
Чудесный стих! Тучки танцуют от радости!
... Они похожи на белых медвежат...)

Таня Станчиц   08.09.2019 22:16     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Спасибо, Таня.

Надежда Ваничева   11.09.2019 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.