На возврат тепла надежды рушили

На  возврат  тепла надежды  рушили
громыханьем  небеса  беззвёздные.
стойки  рамы  от  дождей  набухшие
претерпели  водолитья  слёзные.
Днём  и  ночью  громами  гриппующе,
содрогалась  в  кашле  осень  ранняя.
Вслед  за  адским  зноем  на  беду  ещё
принял  край  от  ливней  наказание.
Не  дождусь  начала  лета  бабьего,
что  придёт  и  как-нибудь  затеплится.
Кажется, что  даже просто  ждать  его
в  эту  пору - полная  нелепица.


Рецензии