Катрены Кофе

Иной раз кофе ободрит
Раскрасит жизнь всю оптимизмом
Иной раз тут же усыпит
Нас разлучая с реализмом

Горячий горький поцелуй
Сулит то чувства пробужденье
То нежит вялым расслабленьем
Чтоб всуе молвил: «Аллилуй»

Чернь кофе радуге подобна
Во все цвета раскрасит жизнь
Пустынна что и вся безводна
И где барханов лишь абрис

И даже гуща смысл имеет
Пророчеством наделена
И будущее одолеет
И прошлое узрит сполна

Казалось просто чашка кофе
Но этот чудный дар небес
Хранит в себе тот клад чудес
Дарует что всем нам здоровье...


Рецензии