Мой род

В роду дворяне были и кухарки,
Сапожники, священники, врачи…
Свидетельства о бабушке-знахарке –
Анастасии есть, она в ночи

Обряды совершала, и водицу
Из трёх колодцев под четверг брала,
Была незаурядной кружевницей,
До моего рожденья умерла.

Другую – звали Домною – дворянка,
Женой Димитрия – священника была,
Вдовой, с семью детьми, оставшись рано,
С достоинством лишения несла.

Почил мой дед в воронежской деревне,
Второй – расстрелян был на Соловках.
В крови моей певучей, гордой, древней –
Код предков, зашифрованный в веках.

Прабабушка – простая повитуха,
Жила крестьянским праведным трудом,
И травница прапра… стенает глухо,
И птицей окликает над прудом.

Дворянкою была прапра… другая,
И строго соблюдала этикет.
Вгляжусь в черты – наивно полагая,
Что я похожа на её портрет.

И зелень глаз, и голос, и потомки –
По их молитвам… Я не пропаду –
Как – Ангелы-Хранители – соломки
Они постелют там, где упаду.


Рецензии
Корневую систему - в стихи? И это правильно, и это хорошо! Привет, Надюша!

Татьяна Костандогло   01.10.2018 00:51     Заявить о нарушении
Привет, Танечка! Рада твоему визиту! Спасибо!
С пожеланием здравствовать!))

Цветкова Надежда   01.10.2018 12:15   Заявить о нарушении