Лишь избранные видят красоту

Лишь избранные видят красоту
В траве неброской на земной ладони -
Заката в небе смуглую черту
И озера янтарное бездонье.
Но слепы те, чьи души сушит зло,
И застит взор завистливая немочь -
Не греет их осеннее тепло,
И в царстве грез они глухи и немы.
Но все равно зари алеет штрих
На самом крае утреннего действа -
Звезды лампада тусклая горит,
Пока еще звучит ночная месса.
И в каждой капле тихого дождя
Небесных глаз мерцает отраженье -
Как будто бы они на нас глядят
В объятиях земного притяженья.


Рецензии