Хлопотунья-бабушка

ХЛОПОТУНЬЯ-БАБУШКА

Зинаида Цыцарева

Хлопотунья-бабушка
В фартучке всегда.
Пироги, оладушки-
Просто красота!
Вяжет, тянет ниточку,
Шарф и свитерок.
Усыпляя дитячко
В звёздный вечерок,
Пропоет сон-песенку,
Сказочку прочтет,
Поцелует Петеньку,
Пледик подоткнет.
Лечит хвори травкою,
Ласковым словцом.
Борщ всегда с добавкою.
Хрустким онурцом
Из заветной баночки,
Где вишневый лист,
Хрен, укроп закладочкой,
Потчует на "бис".
Словно пчёлка, возится
Бабушка с утра.
Между дел помолится.
Скажет:"Внук! Пора!
Поднимайся, заинька.
На столе омлет.
В школе будь ты паинькой.
В дружбе весь секрет!"
Бабушка, бабулечка-
Наш ты оберЕг.
Милая лапулечка,
Нет тебя добрей!


Рецензии