Санинструктору Ане Чабановой, позывной Сирена

Война – не кино и не сцена,
Намного серьезней цена.
Сегодня простились с «Сиреной»,
А смерть – она чувств лишена.

Красавица… с автоматом…
А в сердце: достоинство, честь!
Проводят всем медсанбатом…
Такие здесь женщины есть!!

А жизнь примитивней и проще:
Не надо коней на скаку!
Лишь смерти последний росчерк,
И в рай… как в родную избу…

На небо душа…как из плена!
Не нужен теперь автомат…
Сегодня простились с «Сиреной»,
Запомни  глаза её… взгляд!
При артобстреле в санитарной машине погибли двое, точнее трое
(Аня была на пятом месяце беременности)


Рецензии
Всё, что прочитала, заслуживает внимания и достойно уважения.
Спасибо вам. Трогательно до глубины души.

Раиса Верич Попова   15.12.2018 21:13     Заявить о нарушении
Раиса, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

Алексеевич Александр   21.01.2019 21:25   Заявить о нарушении