осень уходит еще стремительней, чем...

осень уходит еще стремительней, чем
прошедшее лето, скользнувшее за дверями;
и луч рассветный сидит на моем плече,
как чайка, глядящая, что пролегло меж нами:

километры дорог, мириады машин, а что
до времени - здесь и вовсе - спасайся первым.
к моим ногам опадает последний листок
приветом от улыбающейся эвтерпы.

закольцовывая свой сюжет, говорю, что мне
оказалось мало этого неба и синей бездны
зашумевшего моря, в котором на самом дне
обитают святители храма. они чудесны.

поглядев на тебя через призму оконных лет,
заплюю фотолик загрустившей в тени иконы,
до эпохи, пока во вселенной не вспыхнет свет,
словно знак, что в любви без страховки живут миллионы.


Рецензии