В ожидании

Тропинка парка, устав от тени, сбегает к морю...
Доносит ветер солёный воздух - он пахнет счастьем...
А ты рождаешь сюжет для новой своей love story,
Роман лелеешь, который может вот-вот начаться...

Где свет и тени ветвей на платье кладут узоры,
Чужие тайны хранят веками скамья и камень,
Вдали возникнет знакомый образ виденьем скорым, -
И трепет в сердце, и ком у горла, и щёки - пламень.

Холодным душем обдаст реальность: нет, показалось!
Мираж! Мечта о желанной  встрече здесь, на тропинке...
Душа забьётся пленённой птицей... Какая жалость -
Ты обманулась, и нежным чувствам не дать слабинку.

А ваши взгляды не раз за вечер пересекались!
Дарил улыбку, коснулся локтем, совсем не грубо...
Ах, если б руки соединились в скрещенье пальцев -
Слились бы в долгом прикосновении ваши губы...


Рецензии
Реальность действительно похожа бывает на холодный душ, человек
чего то ждёт, чего то ищет, бывает, что находит, но, чаще, нет.
Историй по этой тематике много. Вот, одна из них.
http://stihi.ru/2017/03/11/2287
С благожелательностью

Афонин Анатолий Тихонович   03.12.2018 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Тихонович!

Светлана Тюряева   08.12.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.