Две половины многообразия

Иные жизни миг как тратят
Любовь когда их допечёт
Их раздражает скрип кровати
Они сквозь зубы шепчут: «Хватит»
Всё порываясь скинуть гнёт 

Другие миг любовный холят
Стараясь чувством ублажить
Не рвутся от него на волю
И не клянут всё время долю
С которой надоело жить

Две ипостаси женской сути
Какую выбор нам сулит?
Всё время мы на перепутье
Глаза залиты будто мутью
Ведь каждый только в корень зрит...


Рецензии