Облака

Кто скажет, что никогда не мечтал,
Крутя  травинкою  во рту,
Взлететь на проплывающие облака,
Чтобы ощутить их густоту?

Раскинув руки,  пролететь насквозь,
Вкушая влагу летнего дождя,
Копившуюся  в  облаке  всю ночь
И вот теперь готовую упасть.

Мыслью меняя направленье полёта,
Скользить щекою по их бокам
В надежде  притормозить   немного
И  лечь  полежать  на  облаках.

А  належавшись,  сесть  осторожно
На край небесной постели своей,
Чтоб   с   облаков,   свесив   ноги,
Свой   дом   на   земле   разглядеть.

Представить   себе   невозможно,
Как сквозь ненастье и хмарь облаков,
Бог  созерцает  Адама  потомков
Ныне,  и  присно,  и  вовеки  веков.

Это  значит,  что  всё  происходит
Не так  наивно как  в  жизни  людей:
Бог  не на небе, он в душу приходит
И  поселяется  совестью  в  ней.

Чтобы исправить мысли и чувства
Что могут возникнуть в душе сгоряча,
Чтобы  их  души  сделались  лучше
Любящими  Его,  и  тебя,  и  меня.
28.09.2018


Рецензии