Наедине

 

Наедине.

Как уходить мне с поля боя
В развал неведомых стихий?
Когда для обретения покоя,
Пишу  себе теперь стихи.

И в самые тяжёлые минуты,
Когда на сердце только лёд,
Я сброшу  с рук корявых путы
И разолью по строчкам горький мёд.

И дальше некуда уж деться.
Больной, угрюмый и седой.
С большим желанием согреться,
Пишу под хладною  луной.

Наедине с ночною тенью
Делюсь строкою острой болью.
Становясь для всех мишенью,
С не завидной в жизни ролью.

Но сердце старого солдата
Продолжает  наступленьем  бой.
До дня последнего заката
Хоть грустною, но милою строкой.

29.09.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Юра! Это просто осенний СПЛИН. Все разрулится.....
И спустя совсем немного времени будешь с улыбкой читать свои эти строки и мысль промелькнет- а что это было?
///////С теплом, Вера.

Вера Долгова-Першинская   02.10.2018 16:10     Заявить о нарушении