А надо мной глаза такие...

   ...А надо мной глаза такие голубые,
   Как будто улетая - позабыли
   Сказать о чём-то очень-очень важном,
   В каком-то малодушии продажном
   Запутавшись несильными крылами
   (Без умысла.) Нетвёрдыми делами
   Вымащивая недалёкий путь...
   ...Желудок обрывался прямо в жуть,
   Подкрадывалась к горлу пустота
   И на молящие уста
   Накладывала тихую печать:
   Уже не знаешь, как начать,
   И начинаешь полагать,
   Что, собственно, не стоит начинать...
   Что, собственно, всё это пустяки,
   Какие-то незрелые стихи,
   Какие-то туманные наброски,
   Каких-то старых песен отголоски,
   Каких-то фотографий пожелтелость...
   И неоправданная смелость
   Так робко ищет оправданий
   Своих несбыточных желаний
   И - не находит... Молча ждёт,
   Когда её, как птицу влёт,
   Сразит стрела руки махнувшей...
   И той крылатость минувшей
   Свидетели - пустые небеса,
   Такие чистые, такие голубые
                Твои глаза.
 
 
    


Рецензии